最高峰の宇治抹茶
最高峰の宇治抹茶
HIGHEST QUALITY
UJI MATCHA
最高峰の宇治抹茶
THE SECRET OF
DELICIOUSNESS
AT SARYO SUISEN
最高ランクの宇治抹茶を、
厳選してお届けいたします
京都は、お茶の中でも最上級の玉露と抹茶の生産量が
日本一です。京都の宇治は緑茶発祥の地であり、
玉露や抹茶の原料となる茶葉に日光を当てずに栽培する「覆下茶園」を編み出した地でもあります。
このノウハウの蓄積と恵まれた気候風土から、
日本一の生産量と品質が生まれるのです。
全国茶品評会でも、抹茶の元「てん茶」のランキングは
京都がほぼ毎年1~10位を独占しています。
茶寮翠泉の美味しさの秘密は、そんな宇治の高級お抹茶を厳選して使っているからです。
茶寮翠泉では、特に濃茶にこだわり、
その深い味わいを楽しんでいただけるよう厳選した
宇治抹茶を提供しております。
日々の喧騒から離れ、贅沢なひとときを
お過ごしください。
ARTISAN
SKILL
× PASSION
職人の技と情熱が
創り上げる宇治抹茶
抹茶の製造には、色・泡立ち、そして風味とうま味を
最大限に引き出すため、石臼を使用してゆっくりと
挽く伝統的な方法を採用しています。
この過程によって生まれる美しい濃緑色の輝きと薫香は、抹茶の真髄を感じさせます。
茶寮翠泉は、悠久の日本茶の歴史に対する深い畏敬と敬意を持ち、お茶と真摯に向き合っています。
歴史と伝統を守りながらも、常に最高の品質を
追求し続ける姿勢が、私たちの誇りです。
このようにして、私たちは宇治茶の魅力を最大限に
引き出し、皆さまにお届けしています。
どうぞ、茶寮翠泉の抹茶で特別なひとときを
お楽しみください。
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